Natael (natael) wrote,
Natael
natael

Пресс-тур в Ставрополь. LTE от Билайна.

Официальная часть.

До сих пор не могу привыкнуть к тому, что от Краснодара можно всего за 4 часа добраться до центрального города другого субъекта федерации. Как-то тут на юге все очень близко, прямо рукой подать.

Краснодарская делегация блоггеров - dmitry, rby_foto, accross, fluger19, senorita_angie и представителей СМИ – Дарья (ФедералПресс), Мария (ЭкспертЮг), Юлия (НИА Кубань), Артем (РуФокс) – с самого утра четверга созерцала поля Краснодарья и Ставрополья, сравнивала дороги и заправки двух регионов, а затем разглядывала славный город Ставрополь.
DSC_0988



DSC_1087
Пресс-конференция в рамках пресс-тура Билайна в Ставрополе была посвящена все тому же -  старту LTE (4G) в регионе. Краснодарцы вздыхали, завидовали и продолжали терпеливо ждать начала 2015 года (мораторий, пролоббированный Мегафоном-олимпийцем, отменен). Причем, как предложил Михаил Слободин – «А вы поезжайте отдохнуть на новогодние! А вернетесь и ррраз – 4G

.

DSC_1095

DSC_1099

Сама пресс-конференция проходила в одном из корпусов СКФУ.


И студенты, занявшие почти весь зал, все, как один, встали, когда в зал вошли спикеры. Тут мы немного напряглись – нас ведь никто не предупредил, что при Слободине вставать надо, может у Билайна нововведения.... Все оказалось проще – среди спикеров была ректор университета Алина Афакоевна Левитская и именно ректора приветствовали студенты. Хорошо, что без гимна обошлось… Неудобно расположение экрана для презентаций – низко, сразу за спинами спикеров, и залу и им плохо видно.



Михаил, на мой взгляд, тот вариант управленца, которых мало в нашем российском пространстве – он не боится быть «говорящей головой», хорошо пишет, отлично держит диалог с аудиторией; при этом знает специфику деятельности своей компании – от коммерсов до технарей. Приятно, что руководители ставропольского филиала Вымпелкома тоже хорошо держатся на публике, но часть вопросов, прозвучавшие на прессухе, могла получить ответы уже давно, например, через соцсети. Создалось впечатление, что далековаты они от народа и пример топ-менеджера не прошел в массы управленцев.

DSC_1140
Зал внимал как рассказу о перспективах Билайна, так и вопросам, которые касались самого разного – от троллейбусов, в которых должен работать, но не работает wi-fi от Вымпелкома до прогноза цен на мобильные устройства, от брендированных незалоченных девайсов (LTE) до подбора кадров в Вымпелком. Интересующий всех вопрос – а что со связью в Крыму?

Крым – «сейчас там нет даже 3G, что уж говорить о 4G. Мы находимся в диалоге с регулятором, изыскиваем варианты решения, и в ближайшее время там будет безроуминговая зона. Едьте в июле, уже все будет нормально.»

Особое внимание уделили присутствию Михаила в соцсетях - насколько стратегическое направление – участие в различных социальных сетях и почему нет странички в Одноклассниках.

Он честно признался «До Вымпелкома вообще-то я таким активным пользователем не являлся. Сейчас соцсети – это колоссальный удобный способ получения информации о том, что у тебя хорошо, и, самое главное, что у тебя – плохо; это самый быстрый способ получения обратной связи. Люди не стесняются, иногда совсем не стесняются. Но с ЖЖ меня подставили.))) Никто не предупреждал, что будет так! Люди несли мне тщательно накопленное за многие годы. Но сейчас основное напряжение снято, читать будет поприятнее. Бизнес – большой, ни в одной стране мира нет оператора, которым довольны 100% клиентов. Наша задача – сделать, чтобы процент довольных абонентов был больше».

Провели голосование – пользователей какого из мессенджеров на пресс-конференции больше – WhatsApp, Viber , Telegram. Победил WhatsApp)).

Закончилась пресс-конференция ответным словом от студентов СКФУ. Михаила Слободина посвятили в почетные лекторы университета, причем в два этапа – через вручение этнического головного убора и оружия, чтение загадочных текстов и итоговое вручение конфедератки.
На фото - Михаил кокетливо убирает челку папахи, все внимательно наблюдают и фотографируют.


И затем ставропольцы реализовали свою идею – Инста-selfie от Слободина в стиле 4G, на фото попали Ставрополь, Ростов и Краснодар )))

3203519_original
Начался этап тестирования 4G  на просторах города – участники пресс-конференции разделились на две группы – кто будет тестировать, перемещаясь по городу на велосипедах и на автобусах. Я не нашла в себе моральных сил для поездки на велике. А к тому же буквально сразу после прессухи угробила свой телефон, по поводу чего нахожусь в состоянии тоски и грусти по базе контактов и рабочих материалов.



Для нас, находившихся в автобусах, параллельно проводилась экскурсия по Ставрополю, которая помогла идентифицировать объекты, увиденные утром.

Завершился вечер неформальным ужином (а вернее пыткой вопросами) с Михаилом Слободиным. Наш край стола не настолько был подкован в терминах телекома, и потому заметно грустнел, когда начинались технические моменты, и поднимал тосты «вот за этот вопрос, в котором мы услышали знакомые слова!».

Артем Суханов – «а предполагается ли ШПД для частных домов?» и ответ – «это экономические невыгодно оператору либо дорого для абонента», но затем, после уточнений, что Артем проводил ШПД между своими офисами и это стоило незаоблачных сумм, Михаил сказал, что все-таки однозначного ответа у него нет и взял тайм-аут на обсуждение в рабочем порядке.

Дарья Кекош предложила Билайну, в качестве  партнера, принять участие в Открытых встречах О2, проходящих в Краснодаре .

Вопросы от бизнесменов показали, что людям действительно не хватает информации, например, даже подбор тарифа, оптимального для них – это уже проблема. Ибо совет «смотрите детализацию» - для обывателя, не приобщенному к труду в телекоме, – это не панацея. Ну посмотрю я детализацию… это же мне в голове еще держать множество тарифов и услуг. Была бы неплоха акция – «Поможем подобрать оптимальный тариф» на улицах Краснодара. И это было бы интереснее обычной раздачи sim, с которой опять вышел в поля Билайн.

Красоты Ставрополя, поиск зачетки и песнопения - в следующем посте...

Из пресс-релиза. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о сдаче в коммерческую эксплуатацию сети «четвертого поколения» (LTE) в Ставрополе и Ростове-на-Дону. Максимальная скорость передачи данных в сети LTE, зафиксированная техническими специалистами Компании, - более 70 Мбит/сек, средняя скорость составляет 10-20 Мбит/сек.

Для того, чтобы воспользоваться сетью нового стандарта, абоненту необходимо приобрести устройство с поддержкой LTE и USIM (sim-карту, работающую в сети LTE). Приобрести USIM и необходимое оборудование абоненты «Билайн» могут в восьми собственных офисах Компании в Ставрополе и тринадцати – в Ростове. В продаже в офисах обслуживания «Билайн» USB-модемы 4G и целый ряд мобильных устройств с поддержкой сетей LTE. Сети 4G обеспечивают «бесшовный» переход из стандарта 4G в стандарты 3G/2G.

На данный момент сети LTE «Билайн» уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Астрахани, Южно-Сахалинске, Республиках Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Адыгея, Чувашия. В ближайшие месяцы запуски пройдут Барнауле, Самаре, Казани, Орле, Тамбове, Московской области, Республиках Мордовия и Хакасия.




Tags: Билайн, Ставрополь, блог-тур, мероприятия, пресс-тур
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author